财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百二十一号)

2015年01月09日 09:14 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“西部预警信息发布软件系统”采购项目(编号:HTC-143411)投诉案作出处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:成都市美幻科技有限公司

  址:四川省成都市高新区天府软件园D6号楼17

被投诉人:中国地震局工程力学研究所

  址:黑龙江省哈尔滨市南港区学府路29

被投诉人:黑龙江省招标公司

  址:黑龙江省哈尔滨市经济技术开发区汉水路180

相关供应商:黑龙江丽念科技发展有限公司

  址:黑龙江省哈尔滨市道外区北新街12351-3

相关供应商:黑龙江省九方科技发展有限公司

  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街431号金洋馨园

相关供应商:哈尔滨汉伯网安科技有限公司

  址:黑龙江省哈尔滨市开发区嵩山路20306

 二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项为:中标人(黑龙江省丽念科技发展有限公司)没有类似采购项目的核心技术产品,没有建设过类似项目且公开成功运行案例,无法支撑国家地震社会服务工程项目;参加本项目投标的4家企业中至少有两家企业的产品及经营范围与本项目毫不相干,无法实质性满足招标文件要求,因此实质性响应招标文件的供应商不足三家,理应废标而没有废标;评标专家的评审工作没有完全做到公平、公正,损害了投诉人的利益。本机关依法受理,于20141215日作出了投诉处理决定。
  三、处理结果
      
经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条的规定,投诉事项缺乏依据,驳回投诉。

被投诉人中国地震局工程力学研究所、黑龙江省招标公司将注册资本金作为该项目供应商资格条件,违反了《政府采购促进中小企业发展暂行办法》第3条的规定,责令中国地震局工程力学研究所和黑龙江省招标公司进行整改。

201519

 

相关文章