中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百二十二号)

2015年02月10日 08:39 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家质检总局2014120万元以上专用仪器设备采购项目”采购项目(编号:B0708-CMC14N7116)投诉案作出处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:青岛立新源仪器有限公司

  址:青岛胶南市人民路173406

被投诉人:国家质量监督检验检疫总局

  址:北京市海淀区马甸东路9

被投诉人:中国机械进出口(集团)有限公司

  址:北京市西城区阜外大街1号四川大厦西楼

相关供应商:北京中科华星科贸有限公司

 二、基本情况
   投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。主要投诉事项为: 1.中国机械进出口(集团)有限公司(以下称中机公司)未按规定时间对质疑进行答复。2.本项目第88-2X射线荧光光谱仪-山东局)、8-3X射线荧光光谱仪-浙江局)的中标人北京中科华星科贸有限公司(以下称中科华星公司)提供虚假技术参数骗取中标资格,妨碍了评标的公平、公正,违反相关法律规定。本机关依法受理,于20141224日作出了投诉处理决定。
  三、处理结果
     
经审查,本机关作出处理决定如下:

关于投诉事项1,投诉人在722日提出质疑,中机公司在728日进行了书面答复,符合《中华人民共和国政府采购法》第54条的规定,因此,投诉缺乏事实依据。

关于投诉事项2,中科华星公司投标文件对招标文件要求的技术指标进行了具体的无偏离应答,提供了相应的技术支持材料;中科华星公司提供了其生产厂家日本理学公司对投标产品技术指标满足招标文件要求的陈述和确认函,并经过日本公证机构及中华人民共和国驻日本领事馆认证。投诉人提供的网站资料不足以证明中科华星公司提供虚假技术参数,投诉缺乏事实依据。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

2015210



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10