财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百二十四号)

2015年02月10日 08:41 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家数字复合出版系统工程项目第7包媒体协同工作系统”(招标编号:1441STC40519/07投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:北京紫荆新锐科技有限公司

  址:北京市海淀区东北旺西路85号楼1层东侧142房间

被投诉人:国家新闻出版广电总局

  址:北京市宣武门外大街40

被投诉人:中钢招标有限公司

  址:北京市海淀区海淀大街8号中钢国际广场16

相关供应商:潍坊北大青鸟华光照排有限公司

地址:山东省潍坊市健康东街10179号潍坊软件园A24F二、基本情况

投诉人对国家数字复合出版系统工程项目第7包媒体协同工作系统”(招标编号:1441STC40519/07的质疑答复不满,依法向本机关提起投诉。投诉事项为:1.在该项目招标活动中A组个别评审专家片面、过分的强调了与本次招标文件公布的评分标准无直接关系且属明显笔误的因素,错误地判断该公司的财务状况/资信证明情况,并严重误导评分专家形成投诉人财务状况不好、负债巨大的负面印象,直接导致了该公司在所投项目第7包中的各项评分受到极大的负面影响而被低估的结果,因此在该项目的招标活动中投诉人受到严重的、错误的、不公正的歧视性对待,尤其本次招标评分标准受主观因素影响过大,过于虚泛,给打分留下较大的弹性空间。2.在该项目07包中对该公司的综合实力比较与评分严重不合理,在技术部分、项目实施与服务部分,带有先入之见,未能公正评审打分。经审查合格,本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证,征求了相关当事人的意见,现本案已审查终结,本机关于201519日依法作出投诉处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出如下处理决定:

关于投诉事项1,评标报告中投诉人商务部分“投标人财务状况/资信证明”项,各评审专家均判定投诉人此项得满分1分,不存在对财务状况/资信证明错误判断的情况。此外,投诉人对招标文件评分标准未进行过质疑,属于无效投诉事项。因此,此投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项2,该项目采用的是综合评分法,评审专家按照招标文件规定的评标办法和标准进行评审,未发现评标委员会未按规定评审问题。因此,此投诉事项缺乏事实依据。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条的规定,投诉事项12均缺乏事实依据,驳回投诉

2015210

相关文章