中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百四十九号)

2015年02月10日 08:59 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“浙江大学中央排气通风笼盒系统”采购项目(编号:ZUPC-JZ-1312024)举报案作出的理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    当事人:浙江大学

  址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866

当事人:苏州猴皇动物实验设备科技有限公司

   址:江苏省苏州市相城区黄埭镇康阳路鑫发工业坊16

二、基本情况
  近期,本机关收到关于“浙江大学中央排气通风笼盒系统”采购项目的举报函。反映浙江大学针对本项目的问题,作出了《投诉处理决定书》,但在项目处理过程中不积极、不作为,一是未将《投诉处理决定书》上报财政部,二是没有依照政府采购法有关规定对供应商作出处罚。本机关依法受理,于201517日作出了监督检查处理决定。
  三、处理结果
     
经审查,本机关作出处理决定如下:被举报项目应当采用公开招标方式但擅自采用竞争性谈判采购方式进行采购,可能影响采购结果,责令浙江大学终止标项四中央排气通风笼盒系统采购项目采购活动,按照《政府采购法》的相关规定重新组织采购活动。

本项目存在达到公开招标数额标准而未采用公开招标方式,擅自采用竞争性谈判方式采购且未按竞争性谈判程序执行,未将提供进口产品的供应商认定为不符合条件,采购文件将注册资金作为资格要求等问题,违反了《政府采购法》及相关法律法规的规定,责令浙江大学进行整改。对浙江大学和苏州猴皇动物实验设备科技有限公司的违法行为另行处罚。

 

2015210



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10