中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百五十五号)

2015年03月27日 08:29 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家海洋局第一海洋研究所2014年度海洋设备(三次)招标(第一包)”采购项目(编号:SDFZQ20140430-009-3)投诉案作出处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:卡迪诺科技贸易(北京)有限公司

  址:北京市东城区北三环东路36号环球贸易中心B-810

被投诉人:国家海洋局第一海洋研究所

  址:青岛市崂山区仙霞岭路6

被投诉人:山东法正招标代理有限公司

  址:青岛市崂山区苗岭路17号金岭花园A21号楼2单元101

 二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1、本项目评标委员会在评标环节,评审打分严重违反评标规定。2、山东法正招标代理有限公司的质疑回复避实就虚,损害了投诉人作为供应商在政府采购质疑中享有的知情权。 本机关依法受理,于201523日作出了投诉处理决定。
  三、处理结果
      
经审查,本机关作出处理决定如下:

关于投诉事项1,经审查调取的案件材料,没有发现评标委员会评审打分违反评标规定的情形。因此,此投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项2,山东法正招标代理有限公司在2014122日对质疑进行了答复,未发现违反《中华人民共和国政府采购法》第54条规定的情形。因此,此投诉事项缺乏事实依据。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条的规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉

另查明,项目招标文件规定技术汇总得分,去掉最高分和最低分的计算方法,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第52条的规定。责令法正招标公司就违规设置招标文件评标办法的行为进行整改。

                               2015327

 



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10