财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百五十八号)

2015年03月27日 08:33 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对北京中数电工程技术有限公司的违法违规行为作出的行政处罚决定公告如下:

一、 相关当事人

当事人:北京中数电工程技术有限公司

  所:北京市海淀区清河嘉园东区甲1131321

二、基本情况

201491日,本机关在依法对“中央民族大学信息工程类专业实验教学平台建设采购项目(二次招标)” 采购项目第1包(编号CEIECZB01-14LW068)投诉案的调查处理中,发现该公司与北京清大数电科教仪器中心投标文件编排存在异常一致。具体如下:1.投标文件附件3《投标分项报价表》中12项分项内容响应的型号、规格、产地、制造商完全一致,投标货物选配方案完全相同;2投标文件附件4《货物说明一览表》主要规格表述均为“见下页介绍”,且均存在招标编号缺失“招”字的相同错误;3.投标文件附件5《技术规格偏离表》投标规格描述大体一致,后附选取的制造厂商技术资料内容和编排顺序大体一致;4.投标文件附件6《商务条款偏离表》,选取说明的10条招标文件商务条款完全一致,其中,序号9和序号10两项编写字号均明显大于前8项,编排形式完全一致。本机关依法进行了调查取证,现已审查终结,于2015215日作出了行政处罚决定。

三、处罚结果

经调查,本机关作出如下处理决定:

两家公司投标文件编排异常一致,属于《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第40条第四款规定的投标人相互串通投标的情形

根据《中华人民共和国政府采购法》第77条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第74条的规定,本机关对该公司处以采购项目中标金额千分之五罚款(4937.50元)的行政处罚,列入不良行为记录,三年内禁止参加政府采购活动。

2015327

相关文章