中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百六十一号)

2015年04月24日 08:34 来源:中国政府采购网打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家知识产权局专利局更新局锅炉房溴化锂制冷机组”采购项目(招标编号:GC-HG140732)投诉案作出处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

  投诉人:北京君腾达制冷技术有限公司
  地  址:北京市丰台区和义西里一区10号楼底商06

  被投诉人:国家知识产权局专利局
  地  址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6号

  被投诉人:中央国家机关政府采购中心
  地   址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

  相关供应商:天津市万方化工有限公司
  地   址:天津市河北区胜利路北岸华庭8号楼16门601号

二、基本情况

  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为: 


  本项目应属于工程招标,不属于货物招标。本机关依法受理,于2015年3月11日作出了投诉处理决定。

三、处理结果

  经审查,本机关作出处理决定如下:


  关于投诉事项,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第2条的规定,工程建设货物是指构成工程不可分割的组成部分;《中华人民共和国政府采购法实施条例》第7条对工程建设货物作了相同的规定。本项目的采购需求是两台直燃式溴化锂吸收方式制冷机组,虽有部分安装成本安排,但不是构成工程不可分割的组成部分。因此,本项目不属于工程招标,属于货物招标,应适用货物招标的相关规定。


  根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

2015年4月24日



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10