中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百六十二号)

2015年04月24日 08:35 来源:中国政府采购网打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国地震应急搜救中心综合楼物业管理”采购项目(招标编号:GC-FG140545)作出的监督检查处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
   
当事人:中国地震应急搜救中心

  址:北京市石景山区玉泉西街1

当事人:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院1号楼

当事人:北京信科联物业管理有限公司

  址:北京市朝阳区北辰西路1号院

二、基本情况
  中国地震应急搜救中心(以下称地震搜救中心)认为“中国地震应急搜救中心综合楼物业管理项目”中标单位北京信科联物业管理有限公司(以下称信科联物业公司)的诚信与履约能力,向我部提请监督检查,申请不与信科联物业公司签订合同。具体为:依据政府采购法第二十三条赋予的权利,地震搜救中心向信科联物业公司发函,要求提交相关财务资料,信科联物业公司对绝大部分资料不予提供。本机关依法受理,于2015313日作出了监督检查处理决定。
   三、处理结果
          经审查,本机关作出处理决定如下:

1.地震搜救中心在招标前已对《采购公告及采购文件审批表》进行了盖章确认,表明其对本项目采购文件中关于财务审计要求的内容予以认可;同时,地震搜救中心在评标后又对《评标结果确认书》进行了盖章确认,表明其已对本项目的评审结果予以认可。

2.《中华人民共和国政府采购法》第23条中规定的对供应商资格进行审查的内容,主要是针对政府采购评审阶段,而本项目已经进入合同签订阶段,采购人不得再以本条款为依据要求供应商提供有关材料。因此,地震搜救中心在合同签订阶段要求信科联物业公司提供相关材料没有法律依据。

3.根据《中华人民共和国政府采购法》第46条的规定,采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起30日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。地震搜救中心未在法定期限内与中标人签订采购合同,属于《中华人民共和国政府采购法》第71条第6项规定的违法情形。

根据《中华人民共和国政府采购法》第71条的规定,责令地震搜救中心就未在法定期限内与中标人签订采购合同的行为进行整改。

 

                         2015424



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10