财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百六十四号)

2015年04月24日 08:38 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对浙江大学的违法违规行为作出的行政处罚决定公告如下:

一、   相关当事人

当事人:浙江大学

  址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866

二、基本情况

本机关在依法对“浙江大学中央排气通风笼盒系统采购项目”(招标编号:ZUPC-JZ-1312024)监督检查处理过程中,发现该单位存在应当采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购, 将注册资金作为资格要求对供应商实行歧视待遇的违法情形。本机关于2015323日作出了行政处罚决定。

三、处罚结果

浙江大学的上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第27条、28条、71条,以及《中央预算单位2013-2014年政府集中采购目录及标准》(国办发[2012]56号)中“政府采购货物或服务的项目,单项采购金额达到120万元以上的,必须采用公开招标方式”的规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第71条的规定,本机关决定对浙江大学作出警告的行政处罚。 

2015424

相关文章