财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百六十八号)

2015年05月19日 08:33 来源:中国政府采购网打印

   根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关中央和国家机关餐厨垃圾就地资源化处理采购项目投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人1:北京金鸿时代投资有限公司

  址:北京市海淀区羊坊店路18号光耀东方广场S1242

投诉人2:宜兴国豪生物环保有限公司

  址:中国宜兴环保科技工业园茶泉路28

投诉人3: 北京施高洁废料科技有限公司

  址:北京市昌平区科技园区白浮泉路102号楼410A

投诉人4: 法夫曼达因堆肥技术(北京)有限公司

  址:北京市丰台区西四环南路56号望园大厦912

投诉人5: 北京绿色空间生物科技有限公司

  址:北京市海淀区远大路391号楼409A

投诉人6: 北京大漠创业科技发展有限公司

  址:北京市朝阳区北四环东路甲9号方舟苑7704

投诉人7: 瑞昊(北京)环境工程集团有限公司

  址:北京市石景山区古城西街19号古城基地D座北楼五层

投诉人8: 北京绿博伟业环保科技有限责任公司

  址:北京市朝阳区安立路56号九台2000家园3号楼2203

投诉人9: 阳光盛景(北京)生态科技股份有限公司

  址:北京市通州区宋庄镇北寺庄村委会西北2000

被投诉人1: 国家机关事务管理局

  址:北京市西城区西安门大街22

被投诉人2:中共中央直属机关事务管理局

  址:北京市西城区西黄城根北街9

被投诉人3:中央国家机关政府采购中心

  址: 北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

二、基本情况

投诉人因对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标分两阶段进行,其中附加技术要求部分(30分)参数设定大大超越北京市地方标准,且附加技术部分在第一阶段评审时允许投标人自行申报,在此基础上确定入围中标人,入围中标人在第二阶段实测后再将实测分值据实更替第一阶段的自行申报分值,该招标规则违法、违规,有失公平公正,损害诚实守信的投标人利益。2.招标文件未明确招采污水处理设备,用于处理从餐厨垃圾中分离出来的高浓度有机污水并使其达标排放,违法违规。经审查合格,本机关依法受理,鉴于上述投诉人就同一项目投诉,且投诉事项相同,本机关决定并案调查处理。2015416日,本机关依法作出投诉处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出如下处理决定:

1关于招标文件附加技术要求部分参数设定超越北京市地方标准和招标文件未明确招采污水处理设备用于处理从餐厨垃圾中分离出来的高浓度有机污水,并使其达标排放违法、违规的问题。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

2关于两阶段评审规则有失公平公正,损害诚实守信的投标人利益的问题。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第52条、《政府采购供应商投诉处理办法》第19条第(一)项规定,决定采购行为违法,责令重新开展采购活动,责令国采中心就评审方法违法问题进行整改,并在收到本决定书之日起15日内将整改情况报送本机关。

  

2015519

相关文章