中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百七十一号)

2015年06月16日 08:33 来源:中国政府采购网打印

      根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国科学院空间科学与应用研究中心等离子体传感器电磁场仿真软件”采购项目(招标编号:OITC-G14031328)投诉案作出处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称
    投诉人:Red Alder International Limited

  址:上海市黄浦区复兴东路7331201

被投诉人:中国科学院空间科学与应用研究中心

  址:北京市海淀区中关村南二条1

被投诉人:东方国际招标有限责任公司

  址:北京市海淀区阜成路67号银都大厦15

相关供应商:奇皇国际贸易有限公司

  址:北京市昌平区天通苑一区2号楼5

二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项1为:奇皇国际贸易有限公司投标书有弄虚作假的行为,体现在技术偏离表和用户案例清单。投诉事项2为:不排除本次招标过程中有暗箱操纵和串标的行为。经审查合格,本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证。2015521日,本机关依法作出投诉处理决定。
   三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

未发现本项目奇皇国际贸易有限公司存在弄虚作假行为,也未发现本项目招标过程中有暗箱操纵和串标行为。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

本项目采购人未获得财政部门采购进口产品核准,擅自采购进口产品,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条第1项的规定,中标结果的产生过程存在违法行为,决定采购行为违法,责令空间中心重新开展采购活动,并进行整改。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第82条的规定,东方国际招标有限责任公司废标程序违法,责令东方国际招标有限责任公司整改。

                               2015616



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10