财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百七十三号)

2015年09月08日 08:36 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国流动科技馆‘充气式移动球幕影院’制作及相关服务”(招标编号:CSTM-2015-128)投诉案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:北京天王星科教育有限责任公司

  址:北京市海淀区中关村路北一条15

被投诉人:广州宏达工程顾问有限公司

  址:广东省广州市广州经济技术开发区宝石路11411A

二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标文件中要求,充气式移动球幕影院蓬体适用于各种场地,而采购方购买了仅仅适用于室内场地的产品,二者价格相差3倍以上,给国家造成了巨大资金损失。2.标书密封袋没有盖章签字是细微偏差,被投诉人以此为由将投诉人的投标文件作为无效投标处理,不符合《评标委员会和评标方法暂行规定》(七部委令第12号)第26条规定。

经审查合格,本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证。201578日,本机关依法作出投诉处理决定。
   三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项规定,投诉事项均缺乏事实依据,驳回投诉。

                                201598

 

相关文章