财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百七十九号)

2015年09月08日 08:44 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国地震台网中心2015年度地震前兆台网仪器设备更新升级项目及片区前兆维修中心试点建设项目(第9包)”(招标编号:TC15014FA/9)投诉案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:北京中科光大自动化技术有限公司

  址:北京市朝阳区汤立路21653单元603

被投诉人:中国地震台网中心(以下称台网中心)

  址:北京市西城区三里河路56

被投诉人:中招国际招标有限公司(以下称中招国际)

  址:北京市海淀区皂君庙14号院9号楼

相关供应商:中国地震局地壳应力研究所(以下称地壳应力所)

  址:北京市海淀区西三旗

二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.中国地震局地壳应力研究所不能从事营利性经营活动,其没有事业单位所应有的《营业执照》。2.本次招标的水位仪、水温仪,是被录入《全国工业产品生产许可证目录》中的产品,生产这两种设备必须取得许可证,而中国地震局地壳应力研究所不具有相应的《全国工业产品生产许可证》。3. 中国地震局地壳应力研究所投标价格存在恶性竞争,其投标价严重偏离预算价格和市场价格。4. 中国地震局地壳应力研究所和采购人中国地震台网中心存在利害关系。   

经审查合格,本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证。2015820日,本机关依法作出投诉处理决定。
   三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项规定,投诉事项均缺乏事实依据,驳回投诉。

                               201598

相关文章