财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百八十三号)

2015年09月29日 08:36 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“贵州出入境检验检疫局医用设备采购项目”(招标编号:0637-151001020166)投诉案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:深圳市爱康生物科技有限公司

  址:深圳市龙华新区民治街道民康路樟坑工业园B

被投诉人:贵州出入境检验检疫局

  址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路中段

被投诉人:贵州鹏业国际机电设备招标有限公司(以下称贵州鹏业招标公司)

  址:贵州省贵阳市云岩区北京路27号鑫都财富大厦16

二、基本情况

投诉人因被投诉人未就质疑作出答复,向本机关提起投诉。投诉事项为: 贵州鹏业招标公司在招标过程中招标文件提供期限不符合法律规定。本项目报名时间为2015728日起至201582日止,少于5个工作日,不符合《政府采购法实施条例》第31条的规定,“招标文件的提供期限自招标文件开始发出之日起不得少于5个工作日。”

经审查合格,本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证。2015917日,本机关依法作出投诉处理决定。
   三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

投诉事项成立,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条第(一)项的规定,决定采购行为违法,责令采购人重新开展采购活动。责令贵州鹏业招标公司就招标文件提供期限少于5个工作日的行为进行整改。

 

 

                               2015929

相关文章