中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百八十四号)

2015年09月29日 08:38 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中华骨髓库2015年度入库数据分型检测服务采购项目”(招标编号:GC-FG150200)投诉案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
    投诉人:北京诺诗康瀛医学科技有限公司

  址:北京市昌平区科技园区星火街6号北京昌科晨宇科技企业孵化器有限公司大楼内3层西

被投诉人:中国红十字会总会机关服务中心

  址:北京市东城区干面胡同53

被投诉人:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

二、基本情况
  投诉人对被投诉人作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标文件第二部分投标人须知前附表投标人应提交的商务文件第5条为不公平条款。2.招标文件第四部分评标标准和评标办法中有关“投标单位实力”,投标单位具有的相关持证情况第1条为不公平条款。3.招标文件第四部分评标标准和评标办法中有关“投标单位实力”,投标单位具有的相关持证情况第3条为不公平条款。4.招标文件第四部分评标标准和评标办法中“同类业绩”第1条为不公平条款。5.采购人将原招标文件有关条款部分分值赋予招标文件第四部分评标标准和评标办法中有关“投标单位实力”,投标单位具有的相关持证情况第1条的做法不合理。

经审查合格,本机关依法受理,并对投诉事项进行了调查取证。2015914日,本机关依法作出投诉处理决定。
   三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项规定,投诉事项135缺乏事实依据,驳回投诉。

关于投诉事项2,招标文件第四部分评标标准和评标办法中有关“投标单位实力”,投标单位具有的相关持证情况第1条表述有歧义,责令采购人进行修改。

关于投诉事项4,招标文件第四部分评标标准和评标办法中“同类业绩”第1条的评分标准未明确业绩优、良、一般的具体评判标准,不符合《政府采购法实施条例》第34条第4款的规定,责令采购人按规定修改。 

 

 

                               2015929



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10