中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百八十六号)

2015年11月03日 08:38 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“农业部重点实验室建设项目仪器设备统一招标采购-农田观测和实验室分析仪器”第2包做出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
 
   投诉人:北京中润汇宝科技有限公司

住所地:北京市海淀区羊坊店路6号天洋大厦B603-604

被投诉人:农业部工程建设服务中心

住所地:北京市海淀区学院南路59

 二、基本情况

投诉人北京中润汇宝科技有限公司(以下简称投诉人)因对被投诉人农业部工程建设服务中心(以下简称采购代理机构)“农业部重点实验室建设项目仪器设备统一招标采购-农田观测和实验室分析仪器”第2作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:中标供应商就第2包品目1所投产品不能满足招标文件“*4.2.1.1的要求。本机关依法受理调查,并作出了投诉及监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

1.根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第2项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

2.本机关在本案调查处理中发现以下问题:一是本项目招标文件未落实《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的相关政策规定,违反了《政府采购法实施条例》第15条的规定。二是本项目招标文件未依法公布项目预算,违反了《政府采购法实施条例》第30条的规定。根据《政府采购法》第36条和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第57条的规定,责令本项目第2包废标并重新开展采购活动。同时,对本项目采购代理机构的违法违规问题另行处理。

2015113



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10