中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第二百九十号)

2015年12月01日 08:35 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“农业部重点实验室建设项目仪器设备统一招标采购-农田观测和实验室分析仪器”第18包作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
 
   投诉人:中国科学器材公司

  址:北京市朝阳区太阳宫中路19号院1号楼

被投诉人:农业部发展计划司

  址:北京市朝阳区农展馆南里11

被投诉人:农业部工程建设服务中心

  址:北京市海淀区学院南路59

相关供应商:北京创新思成科技有限公司

  址:北京市海淀区舒至嘉园4号楼612室(住宅)

 二、基本情况

投诉人中国科学器材公司因对被投诉人农业部工程建设服务中心作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.北京创新思成科技有限公司在其投标文件中未提供第18包品目18-1高精度冠层测温仪的真正国外制造商美国Everest Interscience公司的制造商授权。2.北京创新思成科技有限公司中标产品第18包品目18-5植物荧光成像仪在重要技术指标上没有响应招标文件的实质性要求。本机关依法受理调查,并作出了投诉及监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购法》第36条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第57条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第19条第2项的规定,撤销本项目第18包采购合同,责令采购人重新开展采购活动。对代理机构的违法违规问题本机关已经另案处罚,不再重复处罚。

2015121



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10