中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百三十一号)

2016年03月04日 09:00 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国环境监测总站国家环境空气监测网城市环境空气自动监测站运行维护项目”第2包、第4做出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:广州市科迪隆科学仪器设备有限公司

  址:广州市秀区东风中路268号广州交易广场第三楼东半层3C03

被投诉人:中机国际招标公司

  址:北京市丰台区西四环南路101号(园区)

 二、基本情况

投诉人广州市科迪隆科学仪器设备有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人中机国际招标公司(以下简称中机招标公司)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:在本项目招标过程中,中机招标公司以投诉人在过去五年中的环境监测活动中存在数据弄虚作假行为为由,取消了投诉人在第2包、第4包的中标资格,严重侵犯了投诉人的合法权益。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

经查,《环境违法行为限期改正通知书》(南环限改字[2014]40号)不仅认定了投诉人弄虚作假的违法行为,而且载明了违法行为的具体内容。据此,评标委员会在质疑复核中确认投诉人存在数据弄虚作假行为,取消其中标资格,代理机构发布中标结果变更公告,相关行为并无不当根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第17条第二项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

201634



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10