财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百四十七号)

2016年08月16日 09:01 来源:中国政府采购网打印

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对海关总署2016年金关工程二期网络设备(第四批)采购项目(招标编号:HG16GK-A0103-D017)投诉案作出的处理决定公告如下:

 一、相关当事人名称
    投诉人:北京中科金财科技股份有限公司

  址:北京市海淀区学院路39号唯实大厦1006

被投诉人:海关总署物资装备采购中心

  址:北京市建国门内6

采购人:海关总署科技发展司(以下简称科技司)

  址:北京市建国门内6

相关供应商:北京同天科技有限公司(以下简称同天科技)

  址:北京市海淀区首体南路22号国兴大厦17

   二、基本情况
  投诉人北京中科金财科技股份有限公司因对被投诉人海关总署物资装备采购中心作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标文件要求交换机的风道类型是前进后出,中标产品的风道类型是后进前出,不符合招标文件要求;2.招标文件要求实配24个万兆光口,中标产品实配16个万兆光口,另外8个通过240GF口分接实现,投标人这种拼凑方式是偷换概念。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

 三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项1缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部18号令)第三十条、第八十二条的规定,认定同天科技投标文件未对招标文件关键指标项作出实质性响应,中标无效。

                              2016816

相关文章