财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百五十一号)

2016年09月06日 08:33 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“北京体育大学校园防雷防护系统改造项目”(项目编号:GC-GG150267)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:华云科雷(北京)技术发展有限公司

  址:北京市海淀区中关村南大街46号北区49号楼

当事人2:北京体育大学

  址:北京市海淀区上地信息路48

当事人3:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院1号楼

二、基本情况

举报人来函反映中标人华云科雷(北京)技术发展有限公司(以下简称华云科雷)拟派项目经理的二级建造师证书注册的聘用企业不是华云科雷,华云科雷涉嫌提供虚假材料谋取中标,请求认定本项目中标结果无效。本机关依法受理调查,并作出了监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于举报事项,华云科雷拟派项目经理的二级建造师证书注册的聘用企业不是华云科雷,华云科雷涉嫌提供虚假材料谋取中标,请求认定本项目中标结果无效的问题。经审查,华云科雷拟派项目经理为孙志兵,其二级建造师注册证书显示聘用企业为“北京日月星电气设备安装有限公司”,与华云科雷提交的投标文件中孙志兵注册证书聘用企业为“华云科雷(北京)技术发展有限公司”信息不一致,华云科雷自认是标书制作人利用原有的电子版证书修改而来。华云科雷修改孙志兵二级建造师注册证书的行为构成提供虚假材料谋取中标的情形。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,本项目中标无效。

本项目招标文件3.1.22)明确规定,投标人有弄虚作假行为的按无效投标处理,在此情况下,本项目对招标文件作实质响应的供应商不足三家,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一项规定,本项目应予废标。

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一项、第七十七条第二款的规定,决定本项目中标无效,责令北京体育大学重新开展采购活动。

对华云科雷提供虚假材料谋取中标的违法行为另行处罚。

201696

相关文章