财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百六十号)

2016年10月11日 09:00 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对华云科雷(北京)技术发展有限公司的违法违规行为作出的行政处罚决定公告如下:

一、相关当事人

当事人:华云科雷(北京)技术发展有限公司

  址:北京市海淀区中关村南大街46号北区49号楼

二、基本情况

2016816日,本机关在依法对“北京体育大学校园防雷防护系统改造项目”(项目编号:GC-GG150267)监督检查处理中,发现华云科雷(北京)技术发展有限公司(以下简称华云科雷)存在修改拟派项目经理的二级建造师证书聘用企业信息进行投标的行为。本机关依法进行了调查取证,现已审查终结,于201699日作出了行政处罚决定。

三、处罚结果

经审查,华云科雷拟派项目经理为孙志兵,其二级建造师证书原件显示聘用企业为“北京日月星电气设备安装有限公司”,与华云科雷提交的投标文件中该证书的聘用企业为“华云科雷(北京)技术发展有限公司”不一致,华云科雷承认是标书制作人员在孙志兵二级建造师证书的电子版上直接修改了聘用企业信息。华云科雷修改拟派项目经理的二级建造师证书聘用企业信息的行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的提供虚假材料谋取中标的情形。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,本机关决定对华云科雷作出罚款7961元,列入不良行为记录名单,1年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。

20161011

相关文章