财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百六十三号)

2016年10月21日 08:40 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“青年之声互动社交平台建设采购项目”(招标编号:ZC-AZB16070)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:东华软件股份公司

  址:北京市海淀区知春路紫金数码园东华合创大厦11

被投诉人:中共中央直属机关采购中心

  址:北京市西城区新风街1号院甲6号楼

采购人:团中央机关服务中心

  址:北京市东城区前门东大街10 

相关供应商:博雅软件股份有限公司(以下简称博雅公司)

  址:北京市海淀区北四环西路662C-06

 二、基本情况

投诉人东华软件股份公司(以下称投诉人)因对被投诉人中共中央直属机关采购中心就“青年之声互动社交平台建设采购项目”(招标编号:ZC-AZB16070)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.中标产品的中国国家信息安全产品认证证书“深信服防火墙NGAF V1.0(千兆)”表明其不是WAF防火墙、不具备万兆光纤口,不满足招标文件要求。2.中标公告中没有博雅公司对软件服务作出的承诺。3.投诉人在投标文件中提供了针对硬件的35年原厂服务承诺,以及其公司自身的1年软硬件服务承诺,完全满足招标文件对服务的要求,服务部分应得满分。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条第(二)项规定,认定采购过程影响中标结果,决定撤销合同,责令重新开展采购活动。

20161021

相关文章