财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百六十七号)

2016年11月25日 08:41 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“风云四号科研试验卫星地面应用系统工程机房供电系统工程(UPS)项目”(招标编号:GXTC-CZ-1607101)投诉案作出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称
    投诉人:宝士达电源(北京)有限公司

  址:北京市朝阳区芍药居北里101号世奥国际中心B901

被投诉人1:国信招标集团股份有限公司

  址:北京市海淀区首体南路22号国兴大厦11

被投诉人2: 国家卫星气象中心

  址:北京市中关村南大街46

相关供应商:北京众创中原科技发展有限公司 

  址:北京市海淀区上地五街7号吴海大厦5

二、基本情况

投诉事项,投诉人认为采购代理机构未发布公开招标信息就直接发布中标信息的行为不合法。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

 三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购非招标采购方式管理办法》第三条规定,采购人、采购代理机构采购集中采购目录以外、采购限额标准以上,且未达到公开招标数额标准的货物、服务的,可以采用竞争性谈判的采购方式。本项目预算为110万,未达到公开招标数额,且在集中采购目录以外,属于依法可以采用竞争性谈判方式采购的项目。根据《政府采购非招标采购方式管理办法》第十二条规定,采购人、采购代理机构邀请竞争性谈判供应商共有三种方式,分别是发布公告、从省级以上财政部门建立的供应商库中随机抽取、采购人和评审专家分别书面推荐。本项目是以书面推荐而不是公告的方式邀请的供应商,因此,不需要发布采购公告。投诉事项缺乏事实依据。    

根据《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第三条、第十二条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十七条规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。 

                                  20161125

相关文章