财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百六十九号)

2016年11月25日 08:43 来源:中国政府采购网打印

      根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国人民银行广州分行大楼物业服务项目”(招标编号:CLPSP16GZ04QY22)作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:广东省华侨物业发展有限公司

  址:广州市天河区天河北路84号光华大厦405-406

被投诉人:广东采联采购招标有限公司

  址:广州市环市东路472号粤海大厦723

被投诉人:中国人民银行广州分行

  址:广州市沿江西路137

相关供应商:广东华信物业管理有限公司

  址:广州市越秀区环市东路450号广东华信中心22

二、基本情况

投诉人广东省华侨物业发展有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人广东采联采购招标有限公司(以下简称采联招标)、中国人民银行广州分行(以下简称广州分行)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.本项目未纳入集中采购范围,违反《中国人民银行集中采购管理办法》(以下简称管理办法)。2.本项目评标委员会应由2名采购人代表和5名以上专家组成,至少7人,但实际评标时评标委员会仅由5人组成,组成人数不合法。3.评标委员会的专家由采联招标在其公司的专家库中自行抽取,专家来源不合法。本机关依法受理调查,并作出了投诉及监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条第(一)项规定,决定采购行为违法,责令重新开展采购活动。

责令广州分行就以不合理的条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇、未按规定执行促进中小企业发展政府采购政策的行为进行整改,在收到本决定书之日起15日内将整改情况报送本机关。

责令采联招标就以不合理的条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇、未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息、未按规定执行促进中小企业发展政府采购政策、未依法从政府采购评审专家库中抽取评审专家的行为进行整改,在收到本决定书之日起15日内将整改情况报送本机关。

对采联招标的违法行为另行处罚。

20161125

相关文章