中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百七十三号)

2016年11月25日 08:47 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“南方森林航空消防航行管制系统建设项目”(招标编号:FDK-D163664)作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:昆明龙慧科技有限公司

  址:昆明市二环西路625号云铜科技园工程技术中心五楼

被投诉人:云南菲迪克招标有限公司

  址:昆明市高新区黄土坡立交桥西口金泰国际95B

采购人:国家林业局南方航空护林总站(以下简称护林总站)

  址:昆明市青年路253

相关供应商:北京大陆康腾科技有限公司(以下简称大陆康腾)

二、基本情况

投诉人昆明龙慧科技有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人云南菲迪克招标有限公司(以下简称菲迪克)就“南方森林航空消防航行管制系统建设项目”(招标编号:FDK-D163664)(以下称本项目)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标文件“投标人资格要求”中规定的投标人完成过“省级或省级以上森林防火信息化项目软件开发、系统集成”是特定的林业行业业绩要求,属于歧视性条款。2.本项目建设内容侧重飞机航行管制、通信指挥、内部办公、网络安全、数据库建设,与现行省级或省级以上森林防火信息化建设内容相似性不足,招标文件“投标人资格要求”中规定项目负责人完成过“省级或省级以上森林防火信息化项目软件开发、系统集成”,属于排他性行为。本机关依法受理调查,并作出了投诉及监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

本项目适用法律错误,采购程序违法,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条的规定,责令南航总站重新开展采购活动。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条的规定,责令南航总站对未按政府采购法及实施条例的规定组织采购活动的行为进行整改,并在收到本决定书之日起15日内将整改情况报送本机关。

对菲迪克未按政府采购法及实施条例的规定组织采购活动的行为另行处罚。

20161125



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10