财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百七十六号)

2016年12月06日 09:11 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“财政部预算评审中心协作机构资格招标项目”第二包(招标编号:PIIGPMOF2016004)(以下称本项目)投诉案作出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称
    投诉人:中竞发(北京)工程造价咨询有限公司

  址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼3

被投诉人:北京支点国际资讯投资有限公司

  址:北京市朝阳区东三环南路17号京瑞大厦B2626B

采购人:财政部预算评审中心

  址:北京市西城区三里河南五巷4

二、基本情况
   投诉人中竞发(北京)工程造价咨询有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人北京支点国际资讯投资有限公司(以下简称支点国际)就“财政部预算评审中心协作机构资格招标项目”第二包(招标编号:PIIGPMOF2016004)(以下称本项目)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:其在组织机构、执业人员情况、营业收入水平等招标文件要求的各方面均具备竞争力但没有入围,评标不公。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

 三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

招标文件评标方法及标准规定:“近三年营业收入情况5分,营业收入横向比较,按由高到低评分”。投诉人近三年营业收入(45379.21万元)高于中大信(北京)工程造价咨询有限公司(39549.6万元)和建经投资咨询有限公司(24301.94万元),中大信(北京)工程造价咨询有限公司在该项得5分,建经投资咨询有限公司在该项得4分,投诉人在该项得1分。“行业经验情况”要求提供“近三年来承担过10种(含)以上行业的工程项目评审”得5分,投诉人投标文件提供了相应业绩且附有证明文件,应得5分,实得1分。“近三年盈利情况”最高分值为5分,北京中逸茂业工程造价咨询有限公司得15分,超出评分标准。本项目存在评审专家未按招标文件规定的评审标准评分的情形,影响了采购活动的公正。

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项,认定采购活动中出现影响采购公正的违法、违规行为,责令采购人废标。

对评审专家未按评审标准进行评审的行为另行处罚。

                                  2016126

相关文章