财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百七十八号)

2016年12月06日 09:13 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国农业科学院北京畜牧兽医研究所‘国家肉牛遗传评估中心建设项目’专业设备购置”监督检查案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称
    当事人:中国农业科学院北京畜牧兽医研究所

  址:北京市海淀区圆明园西路2

当事人:中经国际招标集团有限公司(以下简称中经国际)

  址:北京市东城区滨河路1

当事人:中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)

地址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

二、基本情况
   举报人反映采购设备名义上是图形工作站,但实际上采购的主要是服务器类设备,属于政府集中采购目录产品,应由中央国家机关政府采购中心组织采购的问题。本机关依法受理,对举报事项进行了调查取证,依法作出了监督检查处理决定。
   三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

关于举报事项,举报人认为采购设备名义上是图形工作站,但实际上采购的主要是服务器类设备,属于政府集中采购目录内产品,应由国采中心组织采购的问题。本项目采购的产品主要是数据管理服务器、存储设备、入侵防御设备和防火墙等网络设备,属于2015-2016年集中采购目录中“服务器、计算机网络设备”货物的范围。《中华人民共和国政府采购法》第七条第三款规定:“纳入集中采购目录的政府采购项目,应当实行集中采购。”第十八条规定:“采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购。”畜牧兽医所将本应集中采购的项目委托社会代理机构采购,违反了上述规定。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七条第三款、第十八条、第三十六条第(二)项、第七十四条的规定,责令畜牧兽医所废标,并委托集中采购代理机构重新开展采购活动。

                                 2016126

相关文章