财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百八十八号)

2017年01月20日 09:25 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国科学院计算机网络信息中心材料基因组计划高通量材料集成及新药发现计算模拟平台采购项目”(招标编号:GC-HG161040出的投诉处理决定公告如下:
     
一、相关当事人名称

投诉人:北京方正数码有限公司

  址:北京市海淀区上地信息路18号二层2002

被投诉人:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

采购人:中国科学院计算机网络信息中心

  址:北京市海淀区中关村南四街4号中科院软件园2号楼

相关供应商:北京迎福时代数码科技有限公司(以下简称迎福时代)

  址:北京市海淀区厂洼11号楼4401

二、基本情况
   投诉人北京方正数码有限公司因对被投诉人中央国家机关政府采购中心中国科学院计算机网络信息中心材料基因组计划高通量材料集成及新药发现计算模拟平台采购项目(招标编号:GC-HG161040)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为1.招标文件要求的IB核心交换机品牌是Mellanox Infiniband,迎福时代所投的IB核心交换器品牌型号是浪潮SB7790-ES2F,不符合招标文件要求。2. 中标刀片服务器机箱截图文件证明其规格为放置半高刀片服务器机箱,招标文件要求机箱只能放置全高刀片服务器,拒绝半高刀片。中标产品不满足招标文件要求。3. 中标刀片服务器的厂商官网截图证明其内存插槽数只有8个,招标文件要求刀片服务器内存插槽数为大于或等于16个,中标产品不满足招标文件要求。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。  

二、处理结果
     
经审查,本机关作出处理决定如下:

关于投诉事项1,投诉人认为招标文件要求的IB核心交换机品牌是Mellanox Infiniband,迎福时代所投的IB核心交换机品牌型号是浪潮SB7790-ES2F,不符合招标文件要求的问题。招标文件记载的Mellanox Infiniband是指技术协议,投标产品满足该协议即视为满足招标文件要求,投诉人对IB核心交换机指标要求理解有误。评标委员会评审认为中标产品满足招标文件具体技术指标要求。同时,从信息中心答复意见看,迎福时代中标产品满足其采购需求。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项2,投诉人认为中标刀片服务器机箱截图文件证明其规格为放置半高刀片服务器机箱,招标文件要求机箱只能放置全高刀片服务器,拒绝半高刀片,中标产品不满足招标文件要求的问题。迎福时代投标文件对刀片服务器机箱指标应答为“无偏差”并提供了相关技术支持材料。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项3,投诉人认为中标刀片服务器的厂商官网截图证明其内存插槽数只有8个,招标文件要求刀片服务器内存插槽数为大于或等于16个,中标产品不满足招标文件要求的问题。招标文件并未规定将投标产品厂商官网公布的技术参数作为判断投标产品是否实质响应招标文件需求的依据。同时,中标刀片服务器厂商官网记载“产品图片仅供参考,请以销售实物为准”的免责条款。根据厂商浪潮(北京)电子信息产业有限公司提交的说明材料,中标刀片服务器背板采用两种规格分别支持8个内存插槽和16个内存插槽,中标产品满足招标文件要求。投诉事项缺乏事实依据。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。                                    

                                    

 

                                  2017120

相关文章