财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百八十九号)

2017年01月20日 09:26 来源:打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“环境保护部信息中心生态环境大数据2016年度建设项目环保云建设—云管理平台(一期)”(项目编号:0702-1641CITC2127)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:环境保护部信息中心(以下简称信息中心)

  址:北京市朝阳区育慧南路1

当事人2:中机国际招标有限公司(以下简称中机国际)

  址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦701

当事人3:浪潮软件集团有限公司(以下简称浪潮集团) 

  址:济南市高新区科航路2877

二、基本情况

举报人来函反映,采购人代表与代理机构工作人员串通,在其他专家评分统计完成后修改自己打分从而改变评审结果,使浪潮集团从第二名变成第一名,请求对本次招标项目进行审查。本机关依法受理调查,并作出了监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

采购人代表在代理机构工作人员汇总宣读评标结果后仍没有提交评分表并不断进行修改,其评分畸高畸低,影响了评标结果,且不能说明合理理由,违反了《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》关于评审委员会成员“对其他需要借助专业知识评判的主观评分项,应当严格按照评分细则公正评分”的规定,改变了评审结果,影响了采购活动的公正。

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项和《政府采购评审专家管理办法》第二十八条第(二)项的规定,责令信息中心废标并重新开展采购活动。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第一款第(一)项的规定,责令中机国际对未按规定程序组织评审的行为整改,并在收到本决定书之日起15日内将整改情况报送本机关

对中机国际未按规定程序组织评审的行为另行处罚。

 

2017120

相关文章