财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百九十二号)

2017年02月17日 08:39 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国国家博物馆3D打印设备采购项目”(招标编号:HSZT2016HG/243)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:泰来兴业信息技术(北京)有限公司

  址:北京市朝阳区天朗园C303商业(丰收孵化器2470号)

被投诉人:北京华盛中天咨询有限责任公司

  址:北京市海淀区西直门北大街甲43B1103

采购人:中国国家博物馆(以下简称国家博物馆)

  址:北京东城区东长安街16号天安门广场东侧

相关供应商:上海震旦办公自动化销售有限公司

  址:上海市嘉定区嘉新公路399

二、基本情况

投诉人泰来兴业信息技术(北京)有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人北京华盛中天咨询有限责任公司就“中国国家博物馆3D打印设备采购项目”(招标编号:HSZT2016HG/243)(以下称本项目)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:招标文件没有要求必须提供制造商出具的授权函和售后服务承诺函原件,评标委员会对投诉人提供复印件作无效投标处理,属于未按招标文件规定的评标标准进行评标本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

三、处理结果

经查,招标文件没有明确规定供应商应当提交制造商出具的授权函和售后服务承诺函原件,投诉人提交复印件不违反招标文件的规定。评标委员会仅以未提交原件为由,将投诉人投标作无效处理,属于未按照招标文件规定的评标方法和标准进行评标的情形,投诉事项成立。

本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项、《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第(一)项的规定,决定采购活动违法,责令国家博物馆废标并重新开展采购活动。

2017217

相关文章