财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百九十三号)

2017年02月17日 08:40 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家中药品种保护审评委员会保健食品注册与备案管理系统项目”(项目编号:TXJ-010-2016138)投诉案作出的决定公告如下:
      
一、相关当事人名称
    投诉人:网鼎明天科技有限公司

  址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1009

被投诉人:国家中药品种保护审评委员会(以下简称中药审评委)

  址:北京市丰台区南四环西路1881115号楼

代理机构:天行健国际招标(北京)有限公司(以下简称天行健)

  址:北京市海淀区长春路11号万柳亿城中心C13A03

相关供应商:东华软件股份公司(以下简称东华软件)

  址:北京市海淀区紫金数码园3号楼151501

二、基本情况

投诉事项,投诉人认为其是评标委员会推荐的第一中标候选人,中药审评委未经评标委员会评审直接决定其他候选人作为中标人的行为违法。本机关依法受理调查,并作出了处理决定。

 三、处理结果
      经审查,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十三条规定,中药审评委应当自收到评审报告之日起5个工作日内在评审报告推荐的中标候选人中按顺序确定中标供应商,中药审委会确定综合评分排名第二的东华软件中标违反了上述规定,投诉事项成立。

招标文件将国务院已经明确取消的“计算机系统集成贰级(含)以上资质”作为资格条件属于歧视性、排他性条款,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项和《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条第一款第(一)项的规定,决定采购活动违法,责令中药审评委废标,修改招标文件后重新开展采购活动。

责令中药审评委对未在法定期限内在评审报告推荐的中标候选人中按顺序确定中标人的行为进行整改,责令中药审评委和天行健就对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的行为进行整改,对中药审评委和天行健的违法行为另行处罚。

                                  2017217

相关文章