中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百九十六号)

2017年02月17日 08:42 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对2016年集装箱/车辆检查系统采购项目”(项目编号:HG16GK-A0000-D105)第01030608包的举报案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称

当事人1同方威视技术股份有限公司(以下简称同方威视)

地址:北京市海淀区双清路清华大学同方大厦A2

当事人2北京永新医疗设备有限公司(以下简称永新医疗)

  址:北京昌平区生命园路20号院1号楼1

二、基本情况
   举报人反映同方威视和永新医疗在股份合作、主要股东等方面存在关联关系,涉嫌串通投标本机关依法受理,对举报事项进行了调查取证,并依法作出了监督检查处理决定。
   三、处理结果
关于举报事项,经审查,同方威视与永新医疗均为辛耕普华的股东,两公司部分主要人员均与工物系存在一定的关联性,但不属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条所规定的禁止参加同一合同项下的政府采购活动的情形。同时,未发现证据证明同方威视和永新医疗存在《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条所规定的恶意串通情形。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条、第七十四条的规定,举报事项缺乏事实依据。

                                 2017217



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10