财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百九十七号)

2017年02月17日 08:43 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对北京大学人民医院ICU护理车、治疗车采购项目(招标编号:2016DL163-F003)举报案作出的处理决定公告如下:
   
一、相关当事人名称
   当事人1:北京大学人民医院(以下简称北大人民医院)

  址:北京市西城区西直门南大街11

当事人2:北京建智达工程管理股份有限公司(以下简称建智达公司)

  址:北京市丰台区海鹰路1号院2号楼五层

当事人3:南京天奥医疗仪器制造有限公司(以下简称天奥医疗)

  址:南京市浦口区桥林工业园金鼎路

当事人4:南京乐普敦医疗仪器制造有限公司(以下简称乐普敦医疗)

  址:南京市浦口区桥林工业园

二、基本情况
    举报人反映本项目的投标供应商天奥医疗和乐普敦医疗在本项目投标活动中有串通投标行为。本机关依法受理,对举报事项进行了调查取证,并依法作出了监督检查处理决定。
   三、处理结果
      关于举报事项,经审查本机关作出处理决定如下,天奥医疗和乐普敦医疗不属于《中华人民共和国采购法实施条例》第十八条和招标文件规定的禁止参加同一合同项下的政府采购活动的情形。同时,未发现天奥医疗和乐普敦医疗存在《中华人民共和国采购法实施条例》第七十四条规定的恶意串通情形。未发现天奥医疗与乐普敦医疗的投标文件有雷同之处。此外发现,本项目属于货物类政府采购,但没有按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及相关政府采购政策的规定开展采购活动。

    综上,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条的规定,举报事项缺乏事实依据。

本项目出现影响采购公正的违法、违规行为,属于《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项规定的情形。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,决定本项目废标。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(一)项、第(三)项的规定,责令北大人民医院对未按政府采购法及其实施条例的规定组织采购活动的行为进行整改。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(一)项、第(三)项的规定,责令建智达公司对未按政府采购法及其实施条例的规定组织采购活动的行为进行整改。

对建智达公司的违法行为另行处罚。

                               2017217

相关文章