财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第三百九十八号)

2017年03月03日 08:28 来源:中国政府采购网打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“2016中央民族大学大学保安服务项目”(项目编号GC-FG160483)举报案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
  当事人1北京时代科安保安服务有限公司(以下简称时代科安)

    地址:北京市昌平区城北街道朝凤庵村北

    当事人2戎威远保安服务(北京)有限公司(以下简称戎威远)

    地址:北京市丰台区石榴庄南里2号院

    当事人3中央民族大学

    地址:北京市海淀区中关村南大街27

    当事人4中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

二、基本情况
   举报人反映:1.时代科安投标文件中提供的两份业绩合同是虚假材料。2.时代科安提供的部分人员的证书信息是虚假信息。3.排名第二的戎威远保安服务(北京)有限公司(以下简称戎威远)查询到不良记录。本机关依法受理,对举报事项进行了调查取证,并依法作出了监督检查处理决定。
   三、处理结果

关于举报事项1,经审查,时代科安提供的与北京中医药大学、中国劳动关系学院的两份合同在合同服务期限、合同金额、签订日期等方面与两所学校提供的合同不一致,时代科安也承认是其业务人员为争取中标擅自更改了合同日期和合同金额。时代科安的行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定的“提供虚假材料谋取中标、成交”的情形。

关于举报事项2经审查,时代科安未提供相关书面证明文件和证书原件用于核查。在中国高等教育学生信息网、国家职业资格证书全国联网查询未查到相关人员学历信息和职业资格证书信息。时代科安的行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定的“提供虚假材料谋取中标、成交”的情形。

关于举报事项3经审查,在北京市企业信用信息网查询到戎威远受到行政处罚信息,但不属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条规定的重大违法记录。经查询“信用中国”网站和中国政府采购网,未查到戎威远不良信用记录。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定,举报事项12成立;根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条的规定,举报事项3缺乏事实依据。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,决定本项目中标无效。

对时代科安的违法行为另行处罚。

 

                                  201733

相关文章