财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百一十五号)

2017年03月03日 08:52 来源:中国政府采购网打印

   根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家农产品质量安全追溯管理信息平台集成服务及基础软硬件购置”(项目编号:GC-HG161099)投诉案作出的处理决定公告如下:
  一、相关当事人名称
  投诉人:北京东联世纪科技股份有限公司(以下称投诉人)

  址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园产业园23号楼23-1

被投诉人:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

采购人:农业部农产品质量安全中心

  址:北京市海淀区学院南路59

相关供应商:北京中软国际信息技术有限公司 (以下简称中软国际)

  址:北京市海淀区科学院南路2C12

二、基本情况

投诉事项1,中标的宏杉存储设备未通过VMware公司的“VVOLs认证”,中软国际涉嫌通过人为改造、变造或其他手段提供虚假的认证网站截图谋取中标。投诉事项2,中标的联想服务器最多支持的硬盘架数不满足招标文件“硬盘架数最大支持≥23”的要求,中软国际涉嫌虚假应标。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

 三、处理结果

关于投诉事项1,经审查,中软国际投标文件中提供的“宏杉科技虚拟化软件产品认证”证明材料中记载“VMware VVols:通过认证”,而杭州宏杉科技有限公司在回复材料中表示其产品尚未通过VMware官方认证。中软国际投标文件中提供的“宏杉科技虚拟化软件产品认证”证明材料属于虚假材料。

关于投诉事项2,经审查,招标文件只规定“硬盘架数最大支持≥23”,并未明确要求中标产品实配硬盘架数最大支持≥23个,中标产品通过升级最大可支持32个硬盘架,满足招标文件要求。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款规定,投诉事项1成立,中软国际中标无效。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第一款第(二)项,投诉事项2缺乏事实依据,驳回投诉。

对中软国际提供虚假材料谋取中标的行为将另行处理。

 

                                  201733

相关文章