中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百二十一号)

2017年04月14日 08:40 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“海关总署2016年金关工程二期所需PC服务器设备(重新招标)采购项目”(项目编号:HG16GK-A0000-D142投诉案作出的处理决定公告如下:
   
一、相关当事人名称
    投诉人:北京瑞智汇通科技有限公司

  址:北京市海淀区中街16A1805

被投诉人:海关总署物资装备采购中心

  址:北京市建国门内6

二、基本情况

投诉事项1.招标文件要求提供“计算机信息系统集成二级(含)以上资质证书”,是以不合理条件对供应商实行差别或歧视待遇。2.招标文件要求投标人提供所投服务器制造商获得的“国家信息安全测评信息安全服务资质证书”,是以不合理条件对供应商实行差别或歧视待遇。本机关依法进行了调查,并作出了处理决定。 本机关依法进行了调查,并作出了处理决定。

 三、处理结果

关于投诉事项1经审查,招标文件虽然要求提供“计算机信息系统集成二级(含)以上资质证书”,但只设置为评分项,且分值不高,并未将其作为实质性条款,不构成以不合理条件对供应商实行差别或歧视待遇。

关于投诉事项2经审查,招标文件要求投标人提供所投服务器制造商获得的“国家信息安全测评信息安全服务资质证书”,属于采购人根据项目的特殊要求规定供应商的特定条件,不构成以不合理条件对供应商实行差别或歧视待遇。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第一款第(二)项,投诉事项12均缺乏事实依据,驳回投诉。

                                2017414



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10