中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百二十三号)

2017年04月14日 08:44 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“风云四号科研试验卫星地面应用系统工程计算机网络系统总集成项目”(以下称本项目,项目编号:ZQC-R16104出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:北京华胜天成科技股份有限公司(以下称“投诉人”)

  址:北京市海淀区学清路8号科技财富中心A11

被投诉人:中国气象局政府采购中心(以下简称采购中心)

      址:北京市海淀区中关村南大街46号中国气象局南区19号楼中国气象局资产管理事务中心(政府采购中心209211室)

    相关供应商:中科软科技股份有限公司(以下简称中科软)

  址:北京市海淀区中关村新科祥园甲6号楼

 二、基本情况

投诉人因对采购中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:中科软于2016822日中标的另一个项目“风云四号A星地面应用系统联调联试支撑平台PC服务器采购项目”(以下简称PC服务器采购项目)是本项目前期建设的一部分,中科软提前获知了本项目的关键信息,具有优势,违反了《中华人民共和国政府采购法》公平竞争原则和《财政部关于信息系统建设项目采购有关问题的通知》(财库201159号)的规定,应取消中科软投标人及中标人资格。本机关依法受理调查,并作出了处理决定。

三、处理结果

经查,PC服务器采购项目采购的是货物,采购内容主要为X86 PC服务器设备。本项目采购的是计算机网络系统的集成服务,目的是将风云四号科研试验卫星地面应用系统所有的IT相关软硬件集成在气象卫星应用系统基础支撑平台。本项目尚未采购设备,不能认定PC服务器采购项目是本项目的前期工作,也不属于财库201159号规定的情形。投诉人的投诉理由缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,决定驳回投诉。

                               2017414



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10