财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百二十九号)

2017年04月17日 13:04 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对2016年集装箱、车辆检查系统(重新招标)采购项目第01”(以下称本项目,项目编号:HG16GK-A0106-D128)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:同方威视技术股份有限公司

  址:北京市海淀区双清路同方大厦A2

被投诉人:海关总署物资装备采购中心

  址:北京市建国门内6

相关供应商:北京君和信达科技有限公司(以下称君和信达)

  址:北京市西城区新街口外大街812103

 二、基本情况

投诉人同方威视技术股份有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人海关总署物资装备采购中心(以下简称海关采购中心)就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.根据中标公告,中标货物的制造商为西安优派电子科技有限公司(以下简称西安优派),售后服务的制造商为君和信达,不符合招标文件中要求提供“★所投产品的制造商售后服务承诺函”的实质性要求。2.君和信达投标文件提供的“检查成像系统”检测报告不满足招标文件对主要设备的检测报告要求。3.君和信达投标文件中提供的“检查成像系统”检测报告没有按照国家标准GB/T19211-2015中规定的扫描方式进行测试,不满足招标文件中第1.1项“产品须符合《辐射型货物和(或)车辆检查系统》(GB/T 19211-2015)”等有关标准和第2.1项“组合移动式检查系统(高清型)”中关于功能需求、扫描方式、辐射安全指标等技术的实质性要求。4.君和信达所投产品未真实响应招标文件中第1.1条和2.1条的实质性要求。

三、处理结果

关于投诉事项1,经审查,君和信达提交的投标文件中,“售后服务承诺函”落款处“制造商名称”为“西安优派电子科技有限公司”,并盖有西安优派公章,符合招标文件关于提供产品制造商售后服务承诺函的实质性要求,投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项2,经审查,君和信达投标文件中提交的检测报告的产品型号和所投产品型号一致,与检测机构提供的存档文件内容一致,符合招标文件关于检测报告的要求。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项3,经审查,该投诉事项实质上是对检测方式的异议,而招标文件关于检测报告的相关要求并不涉及检测方式,投诉人以此为由认为君和信达不满足招标文件实质性要求,缺乏事实依据。

关于投诉事项4,经审查,评标委员会认为投标人满足招标文件第1.1条和第2.1条的实质性要求,未发现评标委员会评审过程存在违法违规行为,投诉事项缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项1234缺乏事实依据,驳回投诉。

                             2017417

相关文章