中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百三十六号)

2017年04月17日 13:10 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对山西省招标有限公司出的行政处罚决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人:山西省招标有限公司                

  址:太原市杏花岭区建设北路108

 二、基本情况

本机关在依法实施“2016年政府采购代理机构监督检查工作”中,发现你公司被抽查的部分政府采购项目中存在采购文件未列明政府强制或优先采购节能、环境标志产品要求,采购文件未载明给予小微企业产品价格扣除的情形。

三、处理结果

山西省招标有限公司的上述行为违反了《财政部 国家发展改革委关于印发<节能产品采购实施意见>的通知》(财库2004185号)、《财政部 环保总局关于环境标志产品政府采购实施的意见》(财库200690号)、《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》(国发办200751号)、《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库2011181号)第五条的规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(三)项的规定,本机关决定对你公司作出警告的行政处罚。

2017417 



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10