财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百四十六号)

2017年05月09日 08:37 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对江苏省国家税务局系统普通发票定点印刷项目”(以下称本项目,项目编号:JSZC-G2016-437)作出的监督检查处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    当事人1江苏省国家税务局(以下简称江苏国税)

      址:江苏省南京市中山北路55

    当事人2:江苏省政府采购中心(以下简称采购中心)

      址:江苏省南京市山西路43

 二、基本情况

举报人来函反映:1.采购业务区域与中标人区域高度一致,不符合相关法律法规的规定。2.对本项目发票用纸指定供应商属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。3.投标价格最低的2个联合体投标人理应在价格因素得分最高却未中标。中标结果公布后未能向落标人公布其得分情况。4.评标委员会专家的产生不合法,未公开产生办法,也未现场在专家库中抽取。5.评标委员会中技术、经济等方面的专家人数少于成员人数三分之二规定。6.开标时无监管人员参加,不符合招标文件规定,属违法开标。7.采购人江苏国税在2016129日书面更正与澄清,距原招标文件规定的样品递交时间只有3天,不满足15日的法定要求。8.招标文件未明确规定中标候选人产生的标准,属于约定不明,中标候选人确定的依据不合法。9.评分标准不公平、不公正,对投标人实行差别待遇或歧视待遇。10.本项目采购标的不完整。本机关依法受理调查,并作出了监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于举报事项1经审查,6个中标人按照评审综合得分从高到低依次从6个印制业务包中选择,中标人最终对应的业务分包并未确定。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项2,经审查,本项目在发票用纸方面按国税总局相关文件规定执行,不构成以不合理条件对供应商实行差别或歧视待遇。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项3,经审查,评标委员会认定联合体为无效投标,不违反法律规定及招标文件的约定。同时,得分及落标情况不属于依法应当公布的范围。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项4,经审查,专家的产生符合法律法规规定。现行法律法规未规定在招标文件中公开评标委员会产生情况及在开标现场抽取。评标委员会成员名单在招标结果确定前依法保密。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项5,经审查,评标委员会由7人组成,均按规定抽取产生,评标委员会结构符合法律法规规定。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项6,经审查,本项目有公证员和监察室工作人员参加开标活动。同时,财政部门及有关部门是“可以视情况”但不是“必须”到现场监督开标活动。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项7,经审查,本项目于2016129日发布第三次更正公告,明确将投标截止时间变更为20161227日,发布时间符合法律规定。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项8,经审查,本项目招标文件已经明确规定中标候选人产生的标准。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项9,经审查,本项目采用综合评分法进行评标,根据项目需要设置评分标准不构成对投标人的差别待遇和歧视待遇。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项10,经审查,采购数量和品种,是江苏国税根据发票品种现状及数量需求设定,缺乏证据证明采购标的不完整的情况。举报事项缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

举报事项不成立。

                             2017418

相关文章