中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百四十七号)

2017年05月09日 08:38 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对江苏省国家税务局系统普通发票定点印刷项目”(以下称本项目,项目编号:JSZC-G2016-437)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:南京票据证券印刷有限公司(以下称投诉人)

  址:南京市江宁区科建路328

被投诉人:江苏省国家税务局(以下简称江苏国税)

  址:江苏省南京市中山北路55

 二、基本情况

投诉人因对江苏国税就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.将采购业务按区域划分6个业务包,评标按照业务包区域确定中标人,6个中标人与分包区域高度吻合,中标结果存在指定中标人,不公正、不公平的现象。2.评标委员会专家的产生不合法。3.评标委员会中技术、经济等方面的专家人数少于成员人数三分之二的规定。4.开标时无监管人员参加,不符合招标文件规定,属于违法开标。本机关依法受理调查,并作出了处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于投诉事项1,经审查,6个中标人按照评审综合得分从高到低依次从6个印制业务包中选择,中标人最终对应的业务分包未确定。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项2,经审查,专家产生符合法律法规规定。现行法律法规未规定在招标文件中公开评标委员会产生情况及在开标现场抽取。评标委员会成员名单在招标结果确定前保密。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项3,经审查,评标委员会由7人组成,均按规定抽取产生,评标委员会结构符合法律法规规定。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项4,经审查,本项目有公证员和监察室工作人员参加开标活动。同时,财政部门及有关部门是“可以视情况”但不是“必须”到现场监督开标活动。投诉事项缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,决定驳回投诉。

                          2017418



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10