中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百五十四号)

2017年05月09日 08:45 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“汞分析仪采购(第二次)项目”(以下称本项目,项目编号:BIECC-ZB3208)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:北京亿科希特商贸有限公司

  址:北京市朝阳区朝阳北路102号楼-1-101133

被投诉人1:华北电力大学

  址:北京市昌平区回龙观北农路2

被投诉人2:北京国际工程咨询公司

  址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦A611

相关供应商:北京晨时科仪商贸有限公司(以下简称晨时科仪)

  址:海淀区四季青路8号郦城工作区411

 二、基本情况

投诉人北京亿科希特商贸有限公司(以下称投诉人)因对被投诉人华北电力大学和北京国际工程咨询公司就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.晨时科仪的授权不是合法有效的,不能通过资格审查,不能成为合格供应商。2.评标委员会认定投诉人授权无效,判定其资格审核不能通过,不能参加后续投标活动的行为违法。

三、处理结果

关于投诉事项1,经审查,晨时科仪在投标文件中提交了由鲁美科思出具针对本项目的《制造商授权函》和《特别声明函》,鲁美科思是投标产品制造商Lumex公司中国区域全权代表,晨时科仪提交的授权符合招标文件要求。投诉事项缺乏事实依据。

关于投诉事项2,经审查,投诉人在投标文件中提交的《产品合法来源证明文件(投标授权函)》中“授权单位”及“被授权单位”均为投诉人。鲁美科思作为投标产品制造商Lumex公司中国区域全权代表,已明确授权晨时科仪在本项目采购活动中对其产品进行投标,且在《特别声明函》中作出排他性说明。因此,评标委员会认定投诉人提交的授权无效并无不当。投诉事项缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

                           2017421



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10