中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百五十九号)

2017年06月13日 08:43 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“卫星地震应用中心仪器设备购置项目(一期)”(项目编号:GC-HG161184)的举报案作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

当事人2:中国地震局地壳应力研究所(以下简称地壳所)

  址:北京市海淀区西三旗安宁庄路7号地壳应力研究所

二、基本情况

举报人来函反映:1.招标文件中的测试要求,存在明显的排他性与倾向性。2.测试部分内容完全是华为技术有限公司(以下简称华为公司)的产品描述,具有明显的倾向性和排他性。3.招标文件中的技术语言描述存在明显的排他性与倾向性。4.招标文件测试要求存在倾向性与排他性,招标过程不公平。本机关依法受理调查,并作出了监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于举报人认为招标文件中的测试要求及技术语言描述存在明显排他性与倾向性,招标过程不公平的问题。经审查,招标文件测试要求及技术语言描述是地壳所根据项目的特殊要求设置的评分项,不是资格条件。且未指定产品名称,也没有限制参与测试产品的生产厂商、品牌及型号,现有证据不足以证明招标文件测试部分存在排他性与倾向性。举报事项缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

举报事项缺乏事实依据。

财政部

                                  2017613



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10