中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百六十号)

2017年06月13日 08:44 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家环境监测网数据质量保证与质量控制能力建设项目—国控地表水自动监测站远程质控能力建设项目”(项目编号:0702-1641CITC2129)的举报案作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:中机国际招标有限公司

  址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦701

当事人2:中国环境监测总站

  址:北京市朝阳区安外大羊坊8号(乙)

当事人3:力合科技(湖南)股份有限公司

  址:湖南省长沙市高新区青山路668

二、基本情况

举报人来函反映:1.力合科技(湖南)股份有限公司(以下简称力合科技)通过业绩造假取得的中标资格不合法。2.力合科技业绩造假手段恶劣。3.采购代理机构中机国际招标有限公司(以下简称中机招标)接到质疑后未进行调查核实属于不作为。4.采购人中国环境监测总站(以下简称环境监测总站)接到质疑后未进行调查核实属于不作为。本机关依法受理,对举报事项进行调查取证,并依法作出监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于举报事项12,经向河南省环境监测中心、福建省环境监测中心站、广东省环境监测中心及百色市环境监测站调查取证,力合科技在投标文件中提供的相关业绩证明和系统兼容性材料属实。举报事项缺乏事实依据。

关于举报事项34,经审查,环境监测总站和中机招标收到质疑后,组织原评标委员会复核,并向相关单位发函,据此答复了举报人。举报人如对质疑答复不满意,可依法提起投诉。举报人认为环境监测总站和中机招标未进行调查核实属于不作为,缺乏事实依据。

综上本机关作出处理决定如下:

举报事项缺乏事实依据。

财政部

                                  2017613



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10