中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百六十五号)

2017年06月27日 08:37 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对2016年海关总署证件阅读机采购项目”(采购编号:HG16GK-A0000-D120)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:深圳鼎识科技有限公司(以下称投诉人)

  址:深圳市龙华新区大浪办事处华盛路45号宝华诚工

业园12

被投诉人:海关总署物资装备采购中心(以下简称采购中心)

  址:北京市建国门内6

相关供应商:北京文通科技有限公司(以下简称文通公司)

  址:北京市海淀区北四环西路9号银谷大厦1609

 二、基本情况

投诉人因对被投诉人采购中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.文通公司投标产品“文通证件阅读机QR5000”不具备《全国工业产品生产许可证》(以下简称生产许可证),采购中心不得采购和使用。2.文通公司不具备生产投标产品的资格,属于非法生产、销售投标产品。3.文通公司受到较大数额罚款的行政处罚,不具备投标资格。本机关依法受理,对投诉事项进行了调查取证,并依法作出了处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于投诉事项1,经查,文通公司投标产品内置组件“集成电路卡读写机”取得生产许可证,整机无需重复办理生产许可证。投诉事项1缺乏事实依据。

关于投诉事项2,经查,文通公司委托合作伙伴生产投标产品,且其经营范围包括“销售计算机、软件及辅助设备、仪器仪表”。投诉事项2缺乏事实依据。

关于投诉事项3经查,20131025日,北京市工商行政管理局海淀分局对文通公司作出罚款10万元的行政处罚,该处罚距离文通公司参加本项目采购活动时间超过三年。投诉事项3缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项123缺乏事实依据,驳回投诉。

                                20176月27



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10