财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百六十九号)

2017年07月14日 08:51 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“山东大学生命科学学院动植物活体成像系统采购项目”(以下称本项目,项目编号:SDAK-ZB-2016007-111)投诉案出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称
    投诉人:山东瑞华同辉光电科技有限公司(以下称投诉人)

      址:济南市市中区腊山路18-121-101,2-101

    被投诉人:山东安康建设项目管理有限公司(以下称代理机构)

      址:济南市经十路17175号兴业集团院内二楼

    相关供应商:中国科学器材有限公司(以下简称中科器材)

      址:北京市朝阳区太阳宫中路19号院1号楼

 二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.相关网站无法查询到中科器材本次投标产品的业绩合同,不应在评标中加分,属于虚假应标。2.网站上无法查询到中标产品具有“多色光LED植物生长日光模拟系统”功能,属于虚假应标。3.网站上无法查询到中标产品具有“自动高通量旋转工作台”功能,属于虚假应标。4.网站上无法查询到中标产品具有“小动物气体麻醉系统”功能,属于虚假应标。5.网站上无法查询到中标产品具有“生物发光细胞成像模块(不含显微镜)”功能,属于虚假应标。6. 网站上无法查询到中标产品具有“侧CCD扫描工具包”功能,属于虚假应标。7.网站上无法查询到中标产品具有“鹅颈管荧光照射装置”功能,属于虚假应标。8.网站上无法查询到中标产品具有“内置电源插口及数据端口,多模块实验”功能,属于虚假应标。

三、理结果

  关于投诉事项1,经审查,中科器材投标文件提供了相关业绩合同证明材料,符合招标文件要求。投诉事项1缺乏事实依据。

关于投诉事项2345678,经审查,中科器材投标文件相关技术指标符合招标文件要求,提供了相关技术证明材料。投诉事项2345678缺乏事实依据。

    此外,本机关调查中发现本项目招标文件存在的评审标准分值设置未与评审因素量化指标相对应的问题。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条的规定。

    综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项12345678缺乏事实依据,驳回投诉。

    针对本项目招标文件存在的评审标准分值设置未与评审因素量化指标相对应的问题,责令代理机构进行整改。

                                    2017714

相关文章