中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百七十三号)

2017年07月25日 08:33 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国农业大学实验室仪器和基建设备采购项目”(以下称本项目,项目编号:CTEC2016B306)的举报案作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:中国农业大学(以下简称农业大学)

  址:北京市海淀区圆明园西路2

当事人2:中国乡镇企业总公司(以下简称乡企总公司)

  址:北京市朝阳区农展南路5号京朝大厦8811

当事人3:北京中创华拓科技发展有限公司(以下简称中创华拓)

  址:北京市门头沟区王平镇东大街18号院18

二、基本情况

举报人反映:中创华拓恶意隐瞒有违法记录的事实,在标书内提供虚假的无违法记录的声明骗取中标。本机关依法受理,对举报事项进行调查取证,并依法作出监督检查处理决定。

三、处理结果

关于举报事项,经查,招标文件要求投标人必须在近三年内的经营活动中没有重大违法记录和不良记录,并自行提供三年内无违法行为的说明。中创华拓隐瞒了其因偷税被北京市丰台区国家税务局稽查局罚款356,414.46元的事实,未实质性响应招标文件要求,不符合合格投标人的条件,但其行为并不构成政府采购法七十七条规定的“提供虚假材料谋取中标、成交”的情形

供应商在参加政府采购活动中应遵循诚实信用原则,责令中创华拓整改。

2017725



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10