中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百七十五号)

2017年08月04日 08:41 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对中南民族大学交换机及配套软件采购项目”(项目编号:GC-HG161366)作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:中南民族大学(以下简称中南民大)

  址:湖北省武汉市民族大道182

当事人2:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

当事人3:武汉中创信安网络技术有限公司(以下简称武汉中创)

  址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路95号融科珞瑜路95T12单元141

二、基本情况

中南民大来函反映:武汉中创拒绝按中标价格签订合同,并要求额外增加费用,请求我单位依相关法规进行处理的问题本机关依法受理,对举报事项进行调查取证,并依法作出处理决定。

三、处理结果

经查,本项目招标文件要求“SDN汇聚交换机-A类,配备模块化的双电源”、“原厂认证的中级以上工程师”,武汉中创投标文件均应答为“无偏离”。但中标后,武汉中创向中南民大发函表示,要达到招标文件上述两个方面的要求,中南民大需进一步加价,否则放弃中标。该行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(五)项、《中华人民共和国政府采购实施条例》第七十二条第一款第(二)项规定的情形。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,决定中标无效。

对武汉中创拒绝按中标价格签订合同,并要求额外增加费用的行为另行处罚。

201784



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10