财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百八十一号)

2017年09月01日 08:44 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“大连理工大学校园无线网络系统扩容采购项目”(以下称本项目,项目编号:DUTASZ-2017025)作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:宝世达电源(北京)有限公司

地址:北京市朝阳区芍药居北里101号世奥国际中心B901

被投诉人:大连理工大学

  址:大连市高新园区红凌路777

二、基本情况

宝世达电源(北京)有限公司(以下称投诉人)因对大连理工大学(以下简称大连理工)就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标文件关于精细化场景“所投设备为放装AP形态”的要求不合理,限制排斥潜在投标人。2.招标文件要求产品上市时间满12个月不合理,限制排斥潜在投标人。3.招标文件关于“设备支持单端口POE输出功率≥60W”的要求不合理,限制排斥潜在投标人。4.招标文件关于室外AP交换机1型支持ERPSG.8032(公有以太网多环保护技术)要求不合理,限制排斥潜在投标人。5.招标文件关于室外AP交换机2型支持ERPSG.8032(公有以太网多环保护技术)的要求不合理,限制排斥潜在投标人。6.招标文件关于无线汇聚交换机要求提供工信部IPv4/IPv6进网许可证复印件,需体现为三层设备的资质及技术要求不合理,限制排斥潜在投标人。7.招标文件关于所投无线汇聚交换机支持openflow1.3协议的要求不合理,限制排斥潜在投标人。8.招标文件关于“技术设计方案”的分值设置不合理。9.招标文件关于“无线地勘报告”的分值设置不合理。10.现场踏勘时间安排不合理,踏勘过程对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

三、处理结果

关于投诉事项1,经审查,招标文件规定精细化场景放装AP全部应用于宿舍区,且宿舍区所有无线AP均需重新布线,需独立于原有有线网络,所以要求所投设备为放装AP形态是大连理工根据项目的实际需求设置的技术指标。现有证据不足以证明招标文件存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。投诉事项1缺乏事实依据。

关于投诉事项2,经审查,投诉人质疑后,大连理工已不再将产品上市时间满12个月做为资质条件。同时,经工信部电信设备进网管理网站查询,多家厂商多款设备均满足上市时间满12个月的要求。现有证据不足以证明招标文件存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。投诉事项2缺乏事实依据。

关于投诉事项3,经审查,变更文件已明确该项技术要求为满足学校未来智慧校园网络发展需要,便于门禁控制器、信息发布终端、物联网控制单元等高功率智能终端接入供电,避免学校二次投入,是大连理工根据项目的实际需求设置的技术指标项。现有证据不足以证明招标文件存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。投诉事项3缺乏事实依据。

关于投诉事项45,经审查变更文件已明确室外交换机采用环网方式组网是业界通用的一种组网方式,且ERPSG.8032环网协议是ITU(国际电信联盟)定义公有协议。现有证据不足以证明招标文件存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。投诉事项45缺乏事实依据。

关于投诉事项6,经审查,国家对电信终端设备、无线电通信设备和涉及网间互联的设备实行进网许可制度。同时,变更文件已明确大连理工一直采用IPv4/v6双栈接入方式,现有网络接入交换机也均采用三层设备。同时,经工信部电信设备进网管理网站查询,多家厂商多款设备满足该项指标要求。现有证据不足以证明招标文件存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。投诉事项6缺乏事实依据。

关于投诉事项7,经审查,变更文件已明确openflow1.3协议为业界标准协议,同时,经评标委员会评审后有不少于三家供应商满足该指标要求。现有证据不足以证明招标文件存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。投诉事项7缺乏事实依据。

关于投诉事项89,经审查,投诉人质疑后,变更文件已对技术方案及地勘报告的评分标准进行修改,进一步明确了各分值对应的具体考量因素。同时,本项目为中央政府采购项目,不适用辽宁省财政厅制定的地方规范性文件。投诉事项89缺乏事实依据。

关于投诉事项10,经审查,招标文件已明地堪时间(共9个日历日)、联系人和联系电话,且变更文件已明确地勘期间大连理工每一天均安排专人负责地勘接待工作,充分配合投标人进行现场踏勘。供应商应当按照招标文件的要求自行前往地勘,采购人不负有再次告知的义务。现有证据不足以证明地勘时间及地勘过程存在对供应商实行差别待遇或歧视待遇的情形。投诉事项10缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项12345678910缺乏事实依据,驳回投诉。

                                   201791

 

相关文章