中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百八十三号)

2017年09月01日 08:47 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“湖北出入境检验检疫局通道式自动喷淋消毒系统项目”(项目编号:WHQS-HW-2017-191)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:北京天扬昊海科技发展有限公司(以下称投诉人)

  址:北京市海淀区巴沟村南路35号万泉新新家园12号楼3单元502

被投诉人1:武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司(以下称代理机构)

  址:武汉市江汉区香港路261号第12层第4

被投诉人2:湖北出入境检验检疫局

  址:武汉市汉阳区琴台大道588

二、基本情况

投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:招标公告中要求投标人提供近两年相关业绩证明,限制和排斥潜在投标人。同时代理机构拒绝向投诉人出售标书,涉嫌通过所谓的“投标人的资格”限制和排斥潜在投标人。本机关依法受理,对投诉事项进行了调查取证,并依法作出了处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于投诉事项,经查,本项目为公开招标项目,原则上所有潜在供应商都有权购买招标文件。代理机构对领取招标文件的潜在供应商进行资格限定,属于以不合理的要求限制或排斥潜在投标人。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项规定,投诉事项成立。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第六十八条第(四)项的规定,责令代理机构进行整改,并在本决定书送达之日起15日内向本机关提交整改报告。

                                201791



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10